標題摘要內容
 circRNA服務

circRNA服務?
circRNA熒光素酶報告檢測
來源: | 作者:geneseed | 發布時間: 2017-09-03 | 14863 次瀏覽 | 分享到:


產品簡介
        Luciferase
報告基因系統是以熒光素(luciferin)為底物來檢測螢火蟲熒光素酶(fireflyluciferase)活性的一種報告系統。熒光素和熒光素酶這一生物發光體系,可以極其靈敏、高效地檢測基因的表達。
        
本實驗適用于驗證circRNA sponge功能,當miRNAscircRNA吸附,理論上細胞內miRNA的總量不會產生變化,因此無法通過qRT-PCR檢測來判斷miRNA是否吸附。我公司利用psiCHECK2質粒,對miRNAscircRNA的關系作出準確判斷,其原理簡述如下:

    1 構建一個將circRNA特定片段插入到熒光素酶報告基因質粒psiCHECK2中;

    2 將要檢測的miRNA與報告基因質粒共轉染293細胞或其它相關的細胞系。如果此miRNA能夠與circRNA結合,則熒光素酶基因就會下調,熒光素酶的表達量與miRNA-circRNA的作用強度成反比;

     如果將circRNA序列具有 sponge功能的片段進行突變,則質粒與miRNA共轉染到細胞中,熒光素酶的表達量將不再受miRNA的影響。



技術優勢

        1 采用psiCHECK2質粒Luciferase雙熒光報告系統,可以獲得寬泛的線性定量范圍與極高的靈敏度;
        2 采用瞬時轉染技術,操作簡便、快速,周期短,適用于絕大多數細胞類型。


實驗提供 
        1 克隆含有circRNA或結合位點序列的報告質粒;
        
2 詳細實驗結果報告與數據分析。



排列三助手下载